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『おいしいから揚げの作り方』

材料
 もも肉  :量はお好みで
 ニンニク :適量
 しょうゆ :適当
 みりん  :少量
 料理酒  :適当
 から揚げ粉


 まずは、材料の調達から

ウサ肉調達

 キュっと新鮮なうちに調理を始めます。

作り方
 ①まずは下ごしらえ、ウサ肉にフォークで数箇所穴をあけます。
  
 ②ボールに入れしょうゆ、みりん、料理酒で浸しニンニクを
  すりおろしたものをウサ肉に馴染ませます。

 ③下味をつけるために冷蔵庫で寝かせます。

下ごしらえ

油で揚げる前に祭壇にて祈りを捧げましょう。

祈祷


 ④から揚げ粉をまぶし、170度の油で揚げる
 
ウサ肉揚げ

 ⑤んでもってカラっと揚がれば完成です

完成!!

最後は、塩なり何なりをつけておいしくいただきましょう。

ぶろぐらんきんぐ

注)初めて家で調理してみましたが味はなかなかだったかもです
  誰かおいしい作り方知ってるって人は書き込みよろしくです。


2006-06-01(Thu)
 

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前の日から醤油やすりおろしたしょうが、にんにく、塩、こしょう、みりん、酒などで浸して一晩寝かせておけばGOODですよ

180度の油で1分半揚げて、一旦外に出して4分置く。
そして、もう一度40秒揚げる。

更にパリッとジューシーな仕上がりにw
この二度揚げは冷めてもカリッとジューシーのままにするためのポリントですお
更に更に『卵をつけてから粉をまぶす』とよいですよ^^

なんというかから揚げ含む揚げ物は、慣れが必要なので(何でもか)
説明しずらいし、知っていることかと思いますが・・・こうすれば美味しくなりですよってことでw

・・・なんだか俺も喰いたくなってきましたw
2006-06-07 00:53 | 式 | URL   [ 編集 ]

ふむふむ、大変参考になりましたですよ
やっぱ数こなしていかないと旨いものって
作れないですよね。

気合い入れて精進するですよw
2006-06-07 08:49 | 白くん | URL   [ 編集 ]

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